PERGANTIAN NOMOR TELP SEKOLAH

dibaca : 662 kali

Pesta Siaga SD St. Theresia Marsudirini 77
Artikel ini Sudah Dibaca : 799 kali

Pada hari Jumat, 23 Maret 2018 SD St. Theresia Marsudirini 77 mengadakan Pesta Siaga yang diikuti oleh seluruh siswa Kelas III dan Kelas IV. Para siswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini, terutama bagi mereka yang belum pernah mengikuti kegiatan Pesta Siaga sebelumnya. Mereka sangat bersemangat dalam mengumpulkan nilai dari setiap taman supaya bisa mendapat nilai yang tertinggi.

Para siswa dibagi menjadi 9 barung, 5 barung putra dan 4 barung putri. Mereka harus mendapatkan nilai dari 11 taman yang ada, diantaranya adalah taman ketakwaan, taman kompas, taman tali-temali, taman toleransi, taman gizi, dan kebersihan lingkungan.

Di setiap taman mereka harus melaksanakan tugas yang diberikan oleh petugas untuk bisa mendapatkan nilai. Contohnya di taman tali-temali. Mereka harus mampu menunjukkan kemampuan mereka dalam membuat tali-temali. Di taman kompas mereka juga harus mampu untuk membaca kompas. Di taman gizi, setiap barung diharapkan untuk membawa makan bergizi seimbang dan memakan semua bekal makanan yang mereka bawa. Sedangkan di taman toleransi, para siswa diajak untuk mengumpulkan uang di bumbung sosial yang akan disumbangkan untuk orang-orang yang membutuhkan.

Setelah mengunjungi semua taman, mereka akan mendapatkan nilai. Dan nilai-nilai itu akan dijumlahkan untuk mendapatkan juara 1, 2 dan 3 putra dan putri. Anak-anak yang mendapatkan juara tentunya sangat senang bisa mendapatkan hadiah. Namun, yang belum mendapatkan juara juga tetap bersemangat karena mereka mendapatkan pengalaman baru yang sangat menyenangkan walaupun sedikit kecewa karena belum bisa meraih juara.

Tetap Semangat semuanyaa!

Salam Pramuka!!!

Foto-foto Pesta Siaga bisa dilihat di Galeri ya teman-teman... :)